АКАДЕМИЯ ВОЕННЫХ НАУК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Cтруктура АВН

Фотогалерея

Расширенное пленарное заседание Научно-консультативного совета при Антитеррористическом центре государств – участников СНГ (НКС)

2 ноября 2022 года в Москве состоялось расширенное пленарное заседание Научно-консультативного совета при Антитеррористическом центре государств – участников СНГ (НКС).

В мероприятии приняли участие: представители органов безопасности и специальных служб 8 государств Содружества – Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России и Таджикистана; 10 уставных и органов отраслевого сотрудничества СНГ – Совета руководителей органов безопасности и специальных служб, Совета Межпарламентской Ассамблеи, Совета министров внутренних дел, Совета командующих пограничными войсками, Совета министров обороны, Координационного совета генеральных прокуроров, Совета руководителей подразделений финансовой разведки, Совета руководителей пенитенциарных служб, Совета руководителей таможенных служб, Совета руководителей миграционных органов; 3 международных организаций – Региональной антитеррористической структуры Шанхайской организации сотрудничества, Организации Договора о коллективной безопасности, Евразийской группы по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма; 4 научно-исследовательских и образовательных организаций – Института государства и права Российской академии наук, Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова, Московского государственного лингвистического университета, Российского государственного университета нефти и газа им. И.М. Губкина, и межрегиональная общественная организация "Академия военных наук".

Открывая пленарное заседание Руководитель АТЦ СНГ генерал-полковник Сысоев Е.С. отметил, что стремительное изменение геополитической обстановки и происходящая глобальная трансформация всей системы международной безопасности не могут не влиять и на безопасность стран СНГ.

Это требует адекватных изменений в комплексе мер, принимаемых государствами Содружества в сфере противодействия новым вызовам и угрозам. И, следовательно, наращивания общих усилий в области научного
и методического обеспечения этих мер.


В ходе мероприятия состоялся обмен мнениями по широкому кругу вопросов в сфере противодействия терроризму и экстремизму, в числе которых правовое и научное обеспечение деятельности компетентных органов, а также информационное противоборство.

На заседании рассмотрен новый состав НКС при АТЦ СНГ. В него вошли 10 докторов и 11 кандидатов наук в различных областях знаний (философии, политологии, юриспруденции, истории, психологии, социологии, военной сферы) из 8 государств Содружества, 6 органов СНГ, 5 научно-исследовательских и образовательных организаций, что будет способствовать повышению экспертного потенциала Совета, позволит шире взглянуть на проблемы научного обеспечения деятельности в сфере противодействия терроризму и экстремизму.

На полях мероприятия состоялось подписание Меморандума о сотрудничестве между Антитеррористическим центром государств – участников СНГ и Московским государственным лингвистическим университетом в рамках которого, стороны, исходя из взаимной заинтересованности в укреплении и развитии взаимодействия, договорились осуществлять сотрудничество в научно-организационной и учебно-методической сферах, участвовать в проведении мероприятий, организации совместных научных исследований в области противодействия терроризму и экстремизму.

Заседание прошло в атмосфере творческого и конструктивного диалога.

Пресс-бюро АТЦ СНГ

 

Авторизация

Если вы хотите стать зарегистрированным пользователем, обратитесь к администратору на почту admin@avnrf.ru.

Научный форум

Кто на сайте

Сейчас 69 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наши партнеры