АКАДЕМИЯ ВОЕННЫХ НАУК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Cтруктура АВН

Фотогалерея

Опять интриги англосаксов

 

 

В начале этой недели на первой полосе австралийской газеты The Age были опубликованы материалы о тайных операциях подразделений национальных сил специальных операций (ССО) за рубежом. Как сообщила газета, за последние 12 месяцев личный состав 4 эскадрона полка ССО участвовал в десятках подобных операций на территории «черного континента», включая Кению, Нигерию и Зимбабве.

Не смотря на то, что существование 4 эскадрона никогда не признавалось (официально в состав полка входят три подразделения), в прессе появилась не только дата его создания (2004-2005 гг.), но и сведения о месте дислокации (о. Суон Айленд, шт.Виктория). Первоначально подразделение создавалось для обеспечения физической защиты сотрудников разведывательной службы Австралии (Australian Secret Intelligence Service ASIS), являющейся аналогом американского ЦРУ и британского МИ6. Полномочия на проведение операций в Африке подразделение получило еще в 2010 году от Кевина Рада, который тогда занимал пост премьер-министра.

Газета обвиняет руководство страны в том, что оно проводит не разведывательные операции по обеспечению безопасности своих граждан, а готовит ввод военного контингента. В подтверждение приводится и факт о том, что решение «разведывательных задач» в этот раз было возложено не на сотрудников ASIS, действующих под официальным прикрытием, а на спецназ ССО, которым в случае задержания было запрещено упоминать о своей принадлежности к спецслужбам Австралии.

Очевидно, что задействуя подобное подразделение в тайных операциях за рубежом, военно-политическое руководство Австралии, старалось скрыть свою причастность к ним. Тем не менее, какова истинная цель операций можно только догадываться. Вероятно, что целью были совсем и не те африканские страны, о которых сообщает газета. Может Ливия и Сирия

Вполне возможно, особенно учитывая то, что вторжение в Ливию произошло в начале 2011 года. Как раз к этому времени можно было подготовить «союзников» для начала «арабской весны». А, уж то, что тайным вдохновителем «мирной» операции в Ливии были США и так понятно. Понятно даже не смотря на то, что американские военные официально и не принимали участие в боевых действиях.

P.S. Англосаксы на то и англосаксы, чтобы постоянно плести интриги, напоминая всем о своих претензиях на мировое господство.

 

Авторизация

Если вы хотите стать зарегистрированным пользователем, обратитесь к администратору на почту adm@avnrf.ru.

Видеоматериалы АВН

Кто на сайте

Сейчас 40 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наши партнеры