АКАДЕМИЯ ВОЕННЫХ НАУК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Cтруктура АВН

Фотогалерея

Руководитель отделения военного права Академии военных наук Александр Кудашкин выступил с докладом на научно-практической конференции «Чхиквадзе В.М.: служение науке. К 110-летию со дня рождения

20 октября 2022 г. в Институте государства и права РАН состоялась Международная научно-практическая конференция «Чхиквадзе В.М.: служение науке. К 110-летию со дня рождения». Мероприятие посвящено выдающемуся советскому и российскому юристу, специалисту в области общей теории государства и права, военного, уголовного и международного права, государственному и общественному деятелю, члену-корреспонденту АН СССР и РАН, доктору юридических наук, профессору, Директору Института (1964-1973) Виктору Михайловичу Чхиквадзе.

Открыл конференцию и выступил с докладом о жизни и творческом вкладе в уголовно-правовую науку и теорию прав человека, о международной деятельности Виктора Михайловича Чхиквадзе член отделения военного права Академии военных наук, действительный член Академии, член-корреспондент РАН, доктор юридических наук, профессор Директор Института государства и права РАН А.Н. Савенков.

В рамках мероприятия обсуждались взгляды В.М. Чхиквадзе на проблемы военного и военно-уголовного права, становления и развития военного законодательства в России; отдельно были рассмотрены проблемы теории прав человека в творческом наследии В.М. Чхиквадзе.

 

С докладом на конференции на тему «Профессор Чхиквадзе В.М. – основатель теории военного права» выступил руководитель отделения военного права Академии военных наук, доктор юридических наук, профессор А.В Кудашкин.

В адрес конференции поступили приветствия от:

– председателя Комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности, Героя Российской Федерации В.Н. Бондарева;

– заместителя Председателя Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО А.С. Дзасохова;

– председателя правления Ассоциации юристов России В.С. Груздева;

– ректора Российского университета дружбы народов О.А. Ястребова;

– и.о. ректора Московской академии следственного комитета А.А. Бессонова;

– начальника Московского университета МВД России имени В.Я. Кикотя И.А Калиниченко;

– генерального директора АНО «Общественное телевидение России» В.Н. Игнатенко;

– Чрезвычайного и Полномочного Посла РФ в Королевстве Норвегия Т.О. Рамишвили.

На конференции присутствовали и выступили с воспоминаниями о В.М. Чхиквадзе его сын Владимир и дочь Галина, а также внуки и правнуки ученого.

В завершение мероприятия А.Н. Савенков и В.В. Чхиквадзе вручили участникам памятные знаки, посвященные 110-летию со дня рождения В.М. Чхиквадзе.

Авторизация

Если вы хотите стать зарегистрированным пользователем, обратитесь к администратору на почту admin@avnrf.ru.

Научный форум

Кто на сайте

Сейчас 64 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наши партнеры