АКАДЕМИЯ ВОЕННЫХ НАУК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Cтруктура АВН

Фотогалерея

Памяти товарища

 

3-отделение (национальной безопасности) с глубоким прискорбием извещает о кончине профессора Академии военных наук по нашему отделению лауреата Государственной премии СССР (1987), Почётного сотрудника государственной  безопасности  СССР (1991), генерал-лейтенанта в отставке КУРАНОВА АНАТОЛИЯ ИВАНОВИЧА.

Бывший заместитель директора ФАПСИ, кандидат технических наук Куранов Анатолий Иванович посвятил всю свою жизнь беззаветному служению Родине. После увольнения с военной службы в 1994 г. работал в службе безопасности Центрального телеграфа (1995–2005 гг.), в 2005–2011 гг. — консультант аппарата при руководстве Пенсионного фонда Российской Федерации.

В последние годы занимался изучением истории радиоразведки и криптографии и как настоящий российский ученый, русский интеллигент стремился популяризировать эти малодоступные и непростые для обыденного понимания знания в интересах просвещения и патриотического воспитания граждан России.

При этом Анатолий Иванович неизменно находился на самых передовых рубежах современной информатики и вычислительной техники, исследуя их прикладные возможности для обеспечения обороны и безопасности страны. Одним из наиболее перспективных его научных интересов была разработка стандартов пост-квантовых криптографических алгоритмов.

Мы сохраним самые светлые воспоминания о нашем боевом товарище. Вечная ему память!

Авторизация

Если вы хотите стать зарегистрированным пользователем, обратитесь к администратору на почту admin@avnrf.ru.

Научный форум

Кто на сайте

Сейчас 90 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наши партнеры