АКАДЕМИЯ ВОЕННЫХ НАУК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Cтруктура АВН

Фотогалерея

Обращение Башкирского регионального отделения Академии военных наук

24 февраля 2022 г. Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин подписал Указ о проведении специальной военной операции Вооруженных сил России по обеспечению мира и безопасности населения Донецкой и Луганской народных республик. Это непростое решение было принято в ответ на просьбу о помощи от глав ДНР и ЛНР

О многолетнем геноциде жителей Донбасса в нашей стране известно давно. О нем, с горечью и болью, постоянно информировали нас руководители государства, политические и общественные деятели, эксперты и средства массовой информации. Активизация военной активности  и преступных обстрелов мирных жителей киевским нацистским режимом наглядно свидетельствовала  о готовящемся  наступлении вооруженных сил Украины. Карательное военное вторжение планировалось не только в народные республики, но и на территорию Российской Федерации, в частности, в Республику Крым.

Обострение ситуации вынуждало Россию принять меры по защите мирного населения Донбасса. В обращении к народу и армии Президента России Владимира Владимировича Путина с большой тревогой и ответственностью говорилось о конкретных причинах принятия решения о признании Донецкой и Луганской народных республик и о проведении специальной военной операции, ее целях и задачах, включая демилитаризацию и денацификацию Украины. Политика Президента  и действия Вооруженных сил нашей страны в ходе специальной военной операции  получили горячую поддержку абсолютного большинства российских граждан. Это наглядно показало всему миру твердость и стабильность государственной власти России.

Несмотря на явную безуспешность, наши противники продолжают попытки подорвать единство российской нации, опорочить ее политического лидера, ослабить, переформатировать и подчинить англо-саксонскому миру государство и народы Российской Федерации. Масштабная информационная война коллективного Запада направлена, прежде всего, на разрушение наших духовных и нравственных ценностей, на искажение и фальсификацию отечественной и мировой истории. Целенаправленно организуются и координируются потоки лживой дезинформации о целях, задачах и ходе специальной военной операции на Украине.

В этой войне наши геополитические противники большие надежды возлагают на  иностранных агентов, пятую колонну внутри России, на людей, которые уже давно предали свою страну и работают против нашего народа и государства.

Сейчас, когда на Донбассе от рук нацистов, вооруженных западным летальным оружием, гибнут мирные люди, когда льется кровь героев России, ставших на защиту безопасности и суверенитета Отечества, они бесстыдно и безнаказанно продолжают свою подрывную деятельность.

В условиях тяжелейшей военной операции в медийном пространстве нашей страны продолжается вакханалия дешевых развлекательных шоу, бездуховных и развращающих молодежь передач и фильмов. Идет подлая и лицемерная пропагандистская работа в социальных сетях. Предпринимается попытка разжечь недовольство определенных общественных кругов, посеять сомнения и организовать опасное противостояние в обществе.

В то же время государством до сих пор не налажена массовая разъяснительная и просветительская работа. Население плохо информировано о причинах и целях специальной военной операции, о фактически цивилизационном, политическом, экономическом и военном противоборстве, об исторической роли и месте России в современном мире, об актуальных проблемах неизбежного и кардинального обновления и укрепления нашей страны, о будущем Украины и ее народа. Общественное сознание не освобождается от внедренных Западом смыслов и символов, дезориентирующих молодых людей. С трудом пробивают себе дорогу российская государственная символика, национальная культура, духовные ценности, скрепляющие народное единство.

И что особенно важно – Россия должна знать и чествовать своих героев, на их примерах воспитывать молодежь, будущих защитников нашей Родины. В этой связи необходимо реформировать и активизировать систему военно-патриотического воспитания, сделать воспитательную работу важнейшей частью российского образования, сформировать новую, национальную среду жизни, образования и воспитания патриотов России.

Необходимо особо подчеркнуть, что в условиях военного времени, жесткого санкционного давления наших противников, а, по сути, глобального политического и военного противоборства, обострилась необходимость глубоких изменений во всех сферах жизни. Изменений, которые позволят консолидировать общество, укрепить связь народа и власти, снизить экономические диспропорции и социальные противоречия, ликвидировать бедность и неравноправие.

Было бы крайне безответственно упустить уникальную возможность, данную нам для выработки, обсуждения и практической реализации общенациональных идеологических установок, целей и взглядов на мир, традиционных ценностей, объединяющих и скрепляющих людей разных национальностей, разной социальной и религиозной принадлежности. Именно сейчас стало особенно очевидно, что без опоры на наши традиционные ценности и собственные ресурсы, без реализации новых подходов к формированию принципов и норм общественных отношений, невозможны никакие системные сдвиги в укреплении российского государства. Очень трудно будет проводить и назревшие изменения в структуре управления и в экономике, в системе образования и духовно-нравственного воспитания молодежи, в выдвижении социально ответственных кадров, готовых к эффективному преобразованию нашей страны.

Нарастающие угрозы и вызовы со стороны коллективного Запада, объединившего свои усилия против России и всего русского мира, настоятельно требуют от нашего государства и народа не только полной и окончательной победы и освобождения всей Украины от бандеровского нацизма, но и чрезвычайной мобилизации всех сил и средств в дальнейшей геополитической борьбе за национальные интересы и государственный суверенитет Российской Федерации.

Для проведения столь масштабных и кардинальных общественных перемен стране нужна не только твердая решимость Президента РФ В.В. Путина, но и консолидированная политическая воля федеральных и региональных элит, организация и поддержка патриотических общественно-политических сил, опора на осознанную активность граждан Российской Федерации.

Только при успешной реализации коллективной политической воли по обновлению нашей страны, при безусловном социально-экономическом развитии, мощном оборонном потенциале и высоком качестве жизни россиян, нам будет что предложить народу освобожденной Украины, будет чем достойно встретить воинов-освободителей. Воинов, дорогой ценой защитивших нашу Родину, освободивших народы мира от возрожденной и вскормленной западными странами нацистской угрозы.

Несомненно, что закаленная во многих испытаниях, единая и сильная Россия сможет предложить и отстоять новый миропорядок, основанный на принципах добра, справедливости и равноправия, без глобального политического и экономического господства, миропорядок, которого ждет и на который надеется большинство стран и народов нашей планеты.

Наше дело правое и победа будет за нами.

Обращение принято единогласно общим собранием Башкирского регионального отделения Академии военных наук РФ 7 июня 2022 г.

Руководитель отделения, действительный член Академии военных наук, 
член Президиума Академии военных наук РФ

Миннибаев Евгений Кадырович

Авторизация

Если вы хотите стать зарегистрированным пользователем, обратитесь к администратору на почту admin@avnrf.ru.

Кто на сайте

Сейчас 192 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наши партнеры