АКАДЕМИЯ ВОЕННЫХ НАУК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Cтруктура АВН

Фотогалерея

Об итогах Общего собрания Академии военных наук (2021 г.)

24 декабря 2021 года состоялось отчетно-выборное Общее собрание Академии. Ввиду сложной санитарно-эпидемиологической обстановки собрание проводилось в комбинированной очно-заочной форме. Делегатами Общего собрания были избраны на общих собраниях отделений и стали по положению 96 человек. 75 из них приняли участие в работе Общего собрания в заочной форме и выразили свою позицию в подписанных ими опросных листах. Из общего числа делегатов 56 смогли тем не менее присутствовать лично, 38 делегатов участвовали в собрании с помощью видеоконференц-связи. Всего на Общем собрании были представлены Общего собрания Академии 37 из 41 отделений. Председательствовал Президент Академии генерал армии Герасимов В.В.

В повестке дня собрании были отчеты за минувший пятилетний период, утверждение локальных нормативных правовых актов, соответствующих новому Уставу Академии, выборы руководящих органов Академии, избрание новых членов Академии, а также совершенствование территориальной структуры Академии.

Принятые за основу проекты локальных нормативных правовых актов решено доработать до марта и принять на внеочередном Общем собрании Академии, которое будет совмещено с традиционной для нас военно-научной конференцией.

Квалифицированным большинством более 2/3 участников Общего собрания был утвержден численный и персональный состав руководящих органов Академии – Президиума Академии в составе 60 человек и его бюро в составе 12 человек, а также Ревизионной и Контрольно-счетной комиссий.

Состоялись выборы новых действительных членов, членов-корреспондентов и профессоров Академии.

Создано новое региональное отделение – Красноярское, которое возглавил действительный член АВН профессор Гарин Е.Н.

Вопрос о преобразовании Санкт-Петербургского регионального отделения в ряд отраслевых отделений, продиктованный положениями ст.5.3 Устава АВН, будет решен в марте после того, как наши петербургские товарищи окончательно определятся с профилем вновь создаваемых отраслевых отделений и их персональным составом.

Прошедшее собрание показало, что на ближайшую перспективу перед Академией стоят важные научные и организационные задачи. Президиум не сомневается: все они по плечу нашему военно-научному сообществу, которое было и останется впредь деятельным участником научной и общественной жизни нашей страны, активным помощником в укреплении ее обороны и безопасности.

Президиум Академии

Авторизация

Если вы хотите стать зарегистрированным пользователем, обратитесь к администратору на почту admin@avnrf.ru.

Кто на сайте

Сейчас 200 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наши партнеры