АКАДЕМИЯ ВОЕННЫХ НАУК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Cтруктура АВН

Фотогалерея

Захарова: РФ отправила в ФРГ и США подборку материалов о массовых захоронениях в Донбассе

Вскрытие показало: покойницу доконал языковой вопрос". МОСКВА, 21 февраля. /ТАСС/. Россия отправила в Соединенные Штаты Америки и Германию подборку материалов о массовых захоронениях и бесчинствах, которые происходили в Донбассе. Об этом в понедельник заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире радиостанции "Комсомольская правда".

"Мы же отправили и вот сейчас в Берлин, и в [Соединенные] Штаты еще даже раньше, чем в Берлин, подборку материалов, которые свидетельствовали и о массовых захоронениях, и о бесчинствах, которые там творились. Это не преступления, понимаете, <…> это бесчинства. <…> Мы не можем это выложить в сеть, потому что ни одна платформа не продержит это более минуты, там такие кадры", - сказала она.

По словам Захаровой, западные партнеры при попытках российской стороны обсудить отчаянное положение, в котором оказались жители Донбасса, демонстрировали ледяное равнодушие.

"Вы знаете, на этих всех переговорах я сидела и слушала их, и у меня возникал только один вопрос: невозможно же быть настолько циничными - когда мы говорим о наших западных партнерах - говорить в камеру с трибун о правах человека, о бесценности жизни, о проблемах женщин, девочек, например, в Афганистане, что, безусловно, имеет место быть, о ситуации в Мьянме, которая находится на другом континенте, например, от США, от Европы, разбираться во всех тонкостях проблем Дарфура, Судана, и при этом оставаться абсолютно бесчувственными к ситуации, которая находится у тебя под носом, на Европейском континенте, в той стране, которая поверила и доверилась Западу, она доверила свое будущее. Я сейчас про народ говорю, я не говорю про политиков", - сказала дипломат.

"Я, конечно, всегда понимала, что я член делегации, что я не имею право на свои эмоции в полном смысле этого слова. Вы даже не представляете, как тяжело всем было нам сдержаться каждый раз, когда мы видели эти ледяные глаза, эти усмешки и эти кивки. И ты выходил и понимал, что они опять потянутся к микрофонам рассуждать на темы прав человек и их некой ответственности в гуманитарном измерении, когда минуту назад они и слушать не хотели, что в Луганске и Донецке существуют уже свежие могилы детей, которые погибли под обстрелами, я не говорю уже о поколении, которое народилось и выросло в ощущении того, что война - это норма", - добавила она.

По ее словам, было видно, что западные партнеры "плевать хотели на детей, на женщин, девочек, на стариков, на отсутствие лекарств, на отсутствие домов, которые были разбомблены, на невозможность посещения школ, больниц и вообще нормальной достойной жизни, хотя эти люди [жители ЛНР и ДНР] ни в чем не виноваты".

Ранее на совместной пресс-конференции с канцлером ФРГ Олафом Шольцем президент РФ Владимир Путин, говоря о ситуации в Донбассе, назвал происходящее в этом регионе геноцидом.

Авторизация

Если вы хотите стать зарегистрированным пользователем, обратитесь к администратору на почту admin@avnrf.ru.

Научный форум

Кто на сайте

Сейчас 84 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наши партнеры