АКАДЕМИЯ ВОЕННЫХ НАУК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Cтруктура АВН

Фотогалерея

Кто на сайте

Сейчас 13 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

О запрете военнослужащим на распространение в СМИ и соцсетях информации о службе

Указом Президента РФ от 06.05.2020 № 308 «О внесении изменений в некоторые акты Президента Российской Федерации» актуализированы положения отдельных воинских уставов в части запрета военнослужащим на распространение информации о службе в СМИ и соцсетях.

В Указе реализованы положения Федерального закона от 06.03.2019 № 19-ФЗ «О внесении изменений в статьи 7 и 28.5 Федерального закона «О статусе военнослужащих», в соответствии с которым военнослужащим и гражданам, призванным на военные сборы, запрещено предоставлять СМИ либо с использованием сети Интернет распространять или предоставлять определенную информацию, а также иметь при себе электронные изделия, в которых могут храниться или которые позволяют с использованием сети Интернет распространять или предоставлять аудио-, фото-, видеоматериалы и данные геолокации.

Соответствующие поправки внесены в Дисциплинарный устав Вооруженных Сил РФ, Устав гарнизонной и караульной служб Вооруженных Сил РФ и Устав военной полиции Вооруженных Сил РФ. Указ вступает в силу со дня его подписания.

Подробнее

Авторизация

Если вы хотите стать зарегистрированным пользователем, обратитесь к администратору на почту admin@avnrf.ru.

Наши партнеры