АКАДЕМИЯ ВОЕННЫХ НАУК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Cтруктура АВН

Научные публикации

Кто на сайте

Сейчас 15 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

С наступающим Праздником Нашей Победы!

НАРОД потерявший историческую память легко превращается в общество, в котором интересы отдельно взятой личности превалируют над интересами общества. Как следствие - потеря чувства принадлежности к истории своего народа, к его победам и историческим урокам, ослабленность, разобщенность и неспособность защищать общие интересы. Как долго на карте мира просуществует такой народ? Не заместится ли такой народ другими, имеющими более крепкую историческую память и соборные скрепы?

Мы знаем, что источниками передачи исторической информации являются: образование, средства массовой информации, культурно-массовые памятные мероприятия посвящённые историческим событиям. Не от того ли, в США день начинается с того, что  большинство школьников и воспитанников детских садов перед флагом США хором скандируют следующую фразу: "Я клянусь в верности моему флагу и республике, которую он символизирует: единой неделимой нации со свободой и справедливостью для всех". Отполировано столетней практикой.

К сожалению, сегодня, мы имеем случаи, когда выпускники школ и институтов, либо не знают таких героев ВОВ, как генерал Карбышев, генерал Ефремов, генерал Ватутин, генерал Кирпонос, либо считают их вымышленными персонажами. И это касается выпускников Высших учебных заведений. А ведь у них у самих дети скоро пойдут в школы. Замкнутый круг? Что тогда говорить о новых героях -  поколении российских солдат и офицеров, которые с честью выполнили свой воинский долг в условии новых локальных военных конфликтов. Кто сохранит память о них, тех кто пал во имя защиты национальных интересов нашей Родины?

К сожалению, сегодня, мы имеем картину, когда наша историческая память нередко высмеиваетс в отдельных СМИ. ​Не так цинично как это делалось в постперестроечный период. Но, факт остается фактом. История нашего народа, не всегда адекватно воспринимается и транслируется отдельными личностями с экранов телеканалов. Мы имеем картину, когда мероприятия посвященные важнейшим историческим событиям, проводятся людьми, не понимающими значения этих событий. Чужды наши народные ценности отдельным интеллектуальным формалистам и шоуменам.

Но, мы не забыли, какую цену заплатил наш народ за наши Победы. Мы помним стоимость нашей Победы над германским оккупантом. Мы не забыли тех зверств, которые чинили на нашей родной земле люди в форме гестапо, СС и СД. Мы не забыли Сталинград и Курскую дугу, немецкую операцию "Тайфун" и страшный голод в Ленинграде. Мы не забыли наших дедов и прадедов, которые неимоверными усилиями и жертвами сломили хребет армии Третьего Рейха. Мы помним и чтим память наших героев!

Мы - ВНУКИ ПОБЕДИТЕЛЕЙ!!!!

Посмотреть видео: https://www.youtube.com/watch?v=wh8duu12ekE


Сергей Пестов, Россия, Москва

Автор-исполнитель, ветеран вооруженного конфликта в Республике Таджикистан

Авторизация

Если вы хотите стать зарегистрированным пользователем, обратитесь к администратору на почту admin@avnrf.ru.

Хотим вас спросить

Вы принимали участие в работе Международного Форума "Армия-2019"?

Фотогалерея

Наши партнеры