АКАДЕМИЯ ВОЕННЫХ НАУК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Cтруктура АВН

Научные публикации

Кто на сайте

Сейчас 72 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Военно-научное сообщество России продолжает отмечать юбилей генерала армии М.А.Гареева

 

В Военной академии Генерального штаба состоялась конференция «Военная наука России через призму личности», посвященная деятельности генерала армии М.А.Гареева.  

 

 

Открывая встречу, начальник Генерального штаба Вооружённых Сил – первый заместитель министра обороны генерал армии В.В.Герасимов отметил многогранность личности и масштабность стратегического мышления Махмута Ахметовича Гареева. Он состоялся как крупный военный учёный, организатор военной науки и учёный-практик. Именно он создал Академию военных наук и вот уже больше двадцати лет возглавляет её.

 

Заместитель министра обороны – начальник Главного военно-политического управления ВС РФ генерал-полковник А.В.Картаполов в своём выступлении затронул такой важный аспект деятельности президента АВН, как борьба с фальсификациями истории.


Своим видением военно-научной деятельности М.А.Гареева поделился  начальник Главного оперативного управления Генерального штаба – первый заместитель начальника Генштаба генерал-полковник С.Ф.Рудской. Он отметил, что на каждом посту генерала Гареева отличали широта мышления, глубокие аналитические способности, умение заглянуть вперёд, способность к постоянному генерированию новых идей.


О вкладе юбиляра в укрепление боевой мощи страны и в военную науку шла речь в выступлении председателя Военно-научного комитета Вооружённых Сил – заместителя начальника Генерального штаба генерал-лейтенанта И.Ю.Макушева. Он напомнил, что при активном участии М.А.Гареева в советский период был создан Центр оперативно-стратегических исследований Генерального штаба. Его основной задачей было проведение исследований по наиболее важным проблемам стратегии, оперативного искусства и строительства Вооружённых Сил.


Красной нитью через все выступления докладчиков заместителя начальника Военной академии Генерального штаба ВС РФ генерал-лейтенанта А.Р.Кима,  декана факультета мировой политики МГУ им. М.В.Ломоносова академика РАН А.А.Кокошина, первого вице-президента АВН генерал-майора Н.И.Турко проходила мысль о том, что особенность научного наследия генерала армии М.А.Гареева заключается в практической направленности его идей и предложений, в их ценности для командного состава и штабов, для АВН по выполнению важнейших задач, поставленных перед Академией военных наук Президентом РФ.


Участники конференции А.Г.Гапоненко, Ю.Я.Киршин, Г.В.Епонешникова поблагодарили Махмута Ахметовича за его активную жизненную позицию и пожелали ему ещё долгие годы оставаться в хорошей творческой форме и в постоянном рабочем настрое.

Перед участниками военно-научной конференции выступил генерал армии Махмут Ахметович Гареев.

(Доклады участников конференции планируется опубликовать в Вестнике АВН).

Фотогалерея конференции ВАГШ 2018

Авторизация

Если вы хотите стать зарегистрированным пользователем, обратитесь к администратору на почту admin@avnrf.ru.

Хотим вас спросить

Как вы считаете в каком состоянии находится современная военная наука?

Все замечательно. Мы впереди планеты всей. - 13%
Российская военная наука умерла. - 39.1%
Не так все плохо, но есть к чему стремиться. - 47.8%

Всего проголосовало: 23
The voting for this poll has ended on: 04 Июль 2018 - 19:06

Фотогалерея

Наши партнеры







Доноры - детям