АКАДЕМИЯ ВОЕННЫХ НАУК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Cтруктура АВН

Научные публикации

Кто на сайте

Сейчас 209 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

185 лет ВАГШ ВС РФ

 

 

Командованию, профессорско-преподавательскому составу, ветеранам, выпускникам, слушателям, адъюнктам и докторантам, военнослужащим и гражданским служащим Военной академии Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации


Уважаемый Владимир Борисович!

Уважаемые коллеги и друзья!

Примите самые искренние и сердечные поздравления в день 185 – летнего юбилея прославленной Военной Академии Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации!

В советский и современный периоды истории определяющей задачей для Академии была и остается подготовка высококвалифицированных специалистов стратегического и оперативно-стратегического звена управления. Из её стен вышла целая плеяда военачальников, выдающихся полководцев, сотворивших победоносную историю России. Выпускники Академии востребованы в органах государственной власти и управления, структурах экономики и бизнеса, учреждениях науки и образования. Лучшие из них достойно пополнили ряды Академии военных наук.

 

Динамика современной геополитики подтверждает прогнозы военной науки, что ни в ближайшей, ни в отдаленной перспективе развития межгосударственных отношений военная сила не может быть исключена из системы обеспечения национальной безопасности. Этим предопределяется необходимость в современной теории войны, определения ее сущности, прогнозирования характера будущих войн и вооруженных конфликтов, форм и способов их ведения.

Перед военно-научным сообществом стоят государственной значимости  задачи развития теории строительства, подготовки и применения Вооруженных Сил, совершенствования форм и способов боевого применения группировок войск на удаленных театрах военных действий в короткие сроки, перегруппировки войск на большие расстояния и всестороннее их обеспечение, создания современного вооружения и военной техники в условиях ресурсных ограничений, содействия руководству армии и флота в формировании инновационного потенциала Вооруженных Сил.

Гарантом успешного их решения являются сложившиеся деловые отношения Академии военных наук и Военной академии Генерального штаба. Мы готовы к углублению и развитию нашего творческого сотрудничества.

В этот знаменательный день желаем вам крепкого здоровья, счастья и благополучия, дальнейших творческих успехов на благо оборонного могущества нашего Отечества.

Президиум Академии военных наук

Авторизация

Активация новых пользователей производится по усмотрению администрации. Обратитесь по адресу admin@avnrf.ru и кратко обоснуйте свое желание быть зарегистрированным пользователем.

Хотим вас спросить

Как Вы оцениваете успехи ВС РФ в Сирии?

Положительный и бесценный опыт. - 69.6%
Успехов мало. Только деньги потратили. - 30.4%

Всего проголосовало: 23
The voting for this poll has ended on: 03 Окт 2017 - 19:35

Фотогалерея

Наши партнеры







Доноры - детям