АКАДЕМИЯ ВОЕННЫХ НАУК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Cтруктура АВН

Фотогалерея

Кто на сайте

Сейчас 19 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Регламент комиссии
(утвержден на заседании президиума Академии 12.03.2020 г.)

Настоящий Регламент разработан в соответствии с Уставом МОО «Академия военных наук» и детализирующими его Рекомендациями о порядке проведения выборов руководящих органов Академии, утвержденных президиумом АВН 13.02.2020 г.

 

1. Счетные комиссии по выборам руководящих органов Академии формируются:

а) региональные – на общих собраниях региональных отделений из числа членов отделений, не занимающих выборные должности;

б) центральная – на общих собраниях отраслевых отделений, путем избрания от каждого отделения по одному члену, не занимающему выборные должности в руководящих органах Академии.

2. Состав счетных комиссий утверждается:

а) региональных – на общих собраниях соответствующих региональных отделений;

б) центральной – на ближайшем после выдвижения в ее состав отраслевыми отделениями своих представителей заседании президиума Академии.

3. Сразу после формирования счетных комиссий проводится их первое заседание, на котором старший по воинскому званию (по возрасту) член комиссии доводит до ее членов регламент (порядок) работы, а также проводятся выборы председателя, заместителя председателя и секретаря счетной комиссии.

4. В задачи всех счетных комиссий входит:

4.1. Контроль за реестром членов Академии, принимающих участие в голосовании по выборам руководящих органов Академии (далее – реестр).

4.2. Выдача избирательных бюллетеней голосующим членам Академии, личность которых подтверждается предъявлением паспорта (или иным документом – удостоверением личности офицера, социальной картой, водительским удостоверением), о чем в реестре делается соответствующая отметка (подпись голосующего, подтверждающая получение бюллетеня).

4.3. Контроль за соблюдением установленного порядка голосования.

4.4. После завершения голосования – вскрытие урн, опечатанных председателем комиссии, и осуществление подсчета голосов.

5. В задачи центральной счетной комиссии, помимо того, входит:

5.1. Сбор, обработка и приобщение протоколов, отражающих результаты голосования в региональных отделениях – до 25 марта с.г. (без права их оглашения до общего завершения голосования).

5.2. Протоколы счетных комиссий региональных отделений направляются в центральную счетную комиссию. Реестр голосования с подписями, подтверждающими личное получение бюллетеня, а также бюллетени из вскрытых урн хранятся в отделениях (дирекции Академии) в течение года для осуществления выборочной проверки.

5.3. Контроль за организацией и проведением досрочного голосования в Центральном регионе для тех членов Академии, которые по какой-либо причине (болезнь, командировка, отпуск) не смогут принять участие в общем собрании Академии. Использованные при этом бюллетени остаются в опечатанной урне до дня общего собрания.

5.4. Окончательное подведение итогов выборов с приобщением результатов выборов в регионах и на досрочном голосовании в Центральном регионе. Оформление соответствующих протоколов и представление их на утверждение общему собранию Академии.

6. После утверждения результатов выборов контрольные и исполнительные полномочия счетных комиссий прекращаются.

(утвержден на заседании президиума Академии 12.03.2020 г.)

Наши партнеры