Фотогалерея

75 лет полковнику Корабельникову Александру Андреевичу Заслуженному деятелю науки Российской Федерации, доктору военных наук, профессору главному ученому секретарю Академии военных наук

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично

Родился 11 января 1949 года в селе Ильинка Ленинского района Северо-Казахстанской области.

В 1970 году окончил Ташкентское высшее общевойсковое командное училище. Прошел должности от командира взвода до командира батальона.

В 1980 окончил Военную академию им. М.В. Фрунзе, в 1983 - адъюнктуру, а в 1992 – докторантуру Академии, пройдя путь от старшего научного сотрудника до заместителя начальника кафедры тактики, став высококвалифицированным специалистом в области оперативного искусства и тактики.

С 2019 по настоящее время – старший научный сотрудник научно-исследовательского центра (системных оперативно-тактических исследований Сухопутных войск) Военного учебно-научного центра Сухопутных войск «Общевойсковая ордена Жукова академия Вооружённых Сил Российской Федерации».

Под его научным руководством подготовлены четыре доктора наук и тридцать шесть кандидатов военных наук. Член трёх диссертационных советов академии.

Является автором и соавтором около 500 фундаментальных научных трудов, научных статей, учебников и учебных пособий, крупных научно-исследовательских работ по проблемам военной науки.

За заслуги в развитии военной науки, существенный личный вклад в решение проблем, имеющих важное оборонное значение, ему присвоены почётное звание «Заслуженный деятель науки Российской Федерации» и «Почётный профессор Военного учебно-научного центра Сухопутных войск «Общевойсковая академия Вооружённых Сил Российской Федерации». Награждён нагрудными знаками «Почётный работник науки и техники Российской Федерации» и «Почётный работник высшего профессионального образования Российской Федерации», а также Почётной грамотой Патриарха Московского и всея Руси.   Лауреат премий Академии военных наук имени А.В.Суворова и А.А. Свечина.

Глава большого семейства, является защитой и опорой всем чадам и домочадцам.

Президиум АВН сердечно поздравляет уважаемого Александра Андреевича Корабельникова с юбилеем!
Искренне желаем ему здоровья, счастья, семейного благополучия и творческих успехов во благо Академии военных наук и Отечества нашего!

Авторизация

Если вы хотите стать зарегистрированным пользователем, обратитесь к администратору на почту adm@avnrf.ru.

Научный форум

Нет сообщений для показа