АКАДЕМИЯ ВОЕННЫХ НАУК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Cтруктура АВН

Фотогалерея

Кто на сайте

Сейчас 167 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Руководителю Отделения проблем казачества Академии военных наук генерал-лейтенанту Гапоненко Альфреду Григорьевичу

УВАЖАЕМЫЙ АЛЬФРЕД ГРИГОРЬЕВИЧ!

Президиум Академии военных наук горячо и сердечно поздравляет Вас с 90-летием со дня рождения!

Вся Ваша жизнь – пример беззаветного служения Отечеству, неуклонного и последовательного укрепления военной организации государства.

За более чем сорокалетний период службы Вы прошли путь от курсанта Харьковского гвардейского танкового училища до генерал-лейтенанта, заместителя начальника Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил СССР. Вы руководили и активно участвовали в подготовке масштабных учений с привлечением видов и родов войск, в разработке плана вывода советских войск из Афганистана.

Вы никогда не выбирали место службы и не отказывались от военных командировок, в числе которых: Чехословакия, Вьетнам, Камбоджа, Лаос, Афганистан, Румыния.

Вы и сейчас продолжаете службу на благо Родины. Вот уже более 30 лет Вы занимаетесь ветеранскими делами, являясь заместителем председателя Московского областного комитета ветеранов войны и военной службы, членом Российского комитета ветеранов войны и вооруженных сил, участником патриотического движения «Наследники Победы».

Президиум Академии военных наук безмерно благодарен Вам за неоценимый вклад в решение задач, стоящих перед военными учеными!

Ваши глубокие профессиональные знания, богатый опыт, талант руководителя и организатора, принципиальная гражданская позиция, высокая культура общения, Ваша доброжелательность, порядочность и внимательное отношение к людям снискали Вам глубокое уважение однополчан и коллег.

С юбилеем Вас, Альфред Григорьевич! Желаем Вам здоровья, счастья, неиссякаемой жизненной энергии и успехов в реализации всех намеченных планов и новых побед!

Президиум Академии военных наук

Наши партнеры