АКАДЕМИЯ ВОЕННЫХ НАУК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Cтруктура АВН

Фотогалерея

Кто на сайте

Сейчас 90 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Отделение военного права Академии военных наук приняло активное участие в научно-деловой программы Международного военно-технического форума «Армия-2021»

24 августа 2021 г. в рамках научно-деловой программы Международного военно-технического форума «Армия-2021» состоялась II научно-практическая конференция «Военное право в системе обеспечения национальной безопасности, реализация государственной политики в области военно-технического сотрудничества».

Инициатором конференции выступил Правовой департамент Минобороны России при поддержке АО «Рособоронэкспорт» и в сотрудничестве с Академией военных наук и Институтом государства и права РАН.

С приветственным словом и пожеланиями успешной работы к участникам научного мероприятия обратился первый заместитель министра обороны Российской Федерации Руслан Цаликов.

«Я считаю, что право, и военное право, и связанное с ним право гражданского общества заслуживает появления такой платформы для постоянного обмена мнениями по вопросам, которые являются основополагающими для правильного сосуществования людей», - отметил первый замглавы военного ведомства России.

В работе конференции приняли активное участие члены отделения военного права Академии военных наук. С докладами по актуальным вопросам военно-правовой тематики выступили: руководитель Отделения, доктор юридических наук, профессор Александр Кудашкин («Право вооруженных конфликтов – ядро военного права: проблемы и актуальность современных исследований»), заместитель руководителя Отделения, кандидат юридических наук Игорь Бутрим («Национальная безопасность и военное право: проблемы взаимодействия»); члены Отделения: доктор юридических наук, профессор Александр Землин («Актуальные проблемы развития военного права в современных условиях») доктор юридических наук Владимир Кудашкин («Актуальные вопросы совершенствования правового регулирования в области военно-технического сотрудничества»), кандидат юридических наук Владимир Груздев («Концепция «soft law» и риски ее использования в сфере военного права»).

В работе конференции приняли участие более 70 человек, представляющих федеральные органы государственной власти, общественные и научные организации, а также ведущие вузы страны.

В ходе мероприятия также обсудили актуальные вопросы военного права, выявление его роли, места и значения в системе регуляторов общественных отношений, возникающих в сфере обеспечения обороны и военной безопасности государства.

В докладах ученых и специалистов-практиков особое внимание было уделено актуальным вопросам применения военного права в системе национальной безопасности и правового обеспечения реализации государственной политики в области военно-технического сотрудничества.

Кроме того, были затронуты вопросы совершенствования подготовки и профессиональной подготовки специалистов в области правового обеспечения национальной безопасности и развития военного права в современных условиях.

Наши партнеры