АКАДЕМИЯ ВОЕННЫХ НАУК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Cтруктура АВН

Фотогалерея

Кто на сайте

Сейчас 34 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Принят закон, направленный на обеспечение социальной защиты членов семьи погибшего военнослужащего

Федеральным законом от 08.06.2020 № 176-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» предусмотрены дополнительные выплаты семьям погибших военнослужащих. Об этом сообщили в отделении военного права Академии военных наук.

Законом закрепляется круг лиц, которые имеют право на получение денежного довольствия и компенсационных выплат, причитающихся гражданам, призванным на военные сборы, и не полученных ко дню гибели (смерти).

Порядок осуществления таких денежных выплат определяется федеральными органами исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба.

Законом также определен перечень денежных компенсаций, право на получение которых предоставлено членам семьи военнослужащего в случае его гибели (смерти) в период прохождения военной службы по контракту, признания безвестно отсутствующим или объявления умершим.

Согласно закону, члены семьи погибшего (умершего) военнослужащего, признанного безвестно отсутствующим или объявленного умершим, получат денежную компенсацию вместо предметов вещевого имущества личного пользования, положенных по нормам снабжения, право на получение которых военнослужащий имел, и не получил ко дню гибели (смерти) или на день вступления в законную силу решения суда о признании его безвестно отсутствующим или об объявлении его умершим.

Также родные погибшего получат выплату в размере денежного содержания за каждые положенные военнослужащему дополнительные сутки отдыха.

Документ направлен на формирование единого подхода к социальной защите членов семьи военнослужащего, захваченного в плен или в качестве заложника, интернированного в нейтральной стране либо безвестно отсутствующего, и членов семьи погибшего (умершего) военнослужащего (гражданина, призванного на военные сборы).

Ранее член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил «Парламентской газете», что действующие сегодня меры социальной поддержки семьям погибших — достаточно серьёзные. И этот закон был позитивно встречен членами профильного комитета Совфеда.

Источник

Наши партнеры