АКАДЕМИЯ ВОЕННЫХ НАУК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Cтруктура АВН

Фотогалерея

Кто на сайте

Сейчас 20 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Об установлении условий передачи отдельных моделей боевого холодного клинкового оружия (кортиков) некоторым категориям граждан российской федерации для пожизненного хранения и ношения с военной формой одежды

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ от 8 апреля 2020 г. № 150
В соответствии с частью шестой статьи 19 Федерального закона от 13 декабря 1996 г. № 150-ФЗ «Об оружии» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, № 51, ст. 5681; 2017, № 14, ст. 1996), пунктом 1 Правил оборота боевого ручного стрелкового и иного оружия, боеприпасов и патронов к нему, а также холодного оружия в государственных военизированных организациях, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 15 октября 1997 г. № 1314 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, № 42, ст. 4790; 2018, № 32 (ч. II), ст. 5337), приказываю установить условия передачи отдельных моделей боевого холодного клинкового оружия (кортиков) некоторым категориям граждан Российской Федерации для пожизненного хранения и ношения с военной формой одежды, в том числе форму и порядок ведения документа, которым оформляется передача данного оружия (приложение к настоящему приказу).
Директор А.БОРТНИКОВ

Приложение
к приказу ФСБ России
от 8 апреля 2020 г. № 150

 

УСЛОВИЯ
ПЕРЕДАЧИ ОТДЕЛЬНЫХ МОДЕЛЕЙ БОЕВОГО ХОЛОДНОГО
КЛИНКОВОГО ОРУЖИЯ (КОРТИКОВ) НЕКОТОРЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДЛЯ ПОЖИЗНЕННОГО ХРАНЕНИЯ И НОШЕНИЯ
С ВОЕННОЙ ФОРМОЙ ОДЕЖДЫ, В ТОМ ЧИСЛЕ ФОРМА И ПОРЯДОК
ВЕДЕНИЯ ДОКУМЕНТА, КОТОРЫМ ОФОРМЛЯЕТСЯ ПЕРЕДАЧА
ДАННОГО ОРУЖИЯ

 

1. Условиями передачи отдельных моделей боевого холодного клинкового оружия (кортиков) (далее - кортики) некоторым категориям граждан Российской Федерации для пожизненного хранения и ношения с военной формой одежды являются:

увольнение с военной службы из органов федеральной службы безопасности (далее - органы безопасности) с правом ношения военной формы одежды;

наличие корабельного воинского звания офицера или мичмана;

отсутствие медицинских противопоказаний к владению оружием в соответствии с медицинским заключением (форма № 002-О/у <1>);

--------------------------------

<1> Приложение № 2 к приказу Министерства здравоохранения Российской Федерации от 30 июня 2016 г. № 441н «О порядке проведения медицинского освидетельствования на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием и химико-токсикологических исследований наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов» (зарегистрирован Минюстом России 25 ноября 2016 г., регистрационный № 44430).

 

рапорт (заявление) о передаче кортика для пожизненного хранения и ношения с военной формой одежды.

2. Гражданин Российской Федерации, увольняемый с военной службы из органов безопасности, после ознакомления с выпиской из приказа по личному составу о его увольнении с военной службы с правом ношения военной формы одежды вправе обратиться с рапортом о передаче ему кортика для пожизненного хранения и ношения с военной формой одежды на имя Директора ФСБ России через орган безопасности, в котором он проходит военную службу на день увольнения.

Гражданин Российской Федерации, уволенный с военной службы из органов безопасности, вправе обратиться с заявлением о передаче ему кортика для пожизненного хранения и ношения с военной формой одежды на имя Директора ФСБ России через орган безопасности, в котором он проходил военную службу на день увольнения.

3. На основании рапорта (заявления) гражданина Российской Федерации в органе безопасности подготавливается ходатайство, которое направляется в управление материально-технического обеспечения Службы обеспечения деятельности ФСБ России для подготовки приказа ФСБ России о передаче кортика для пожизненного хранения и ношения с военной формой одежды (далее - приказ о передаче кортика).

В ходатайстве указываются:

воинское звание;

фамилия, имя, отчество (при наличии);

личный номер;

номер и дата приказа по личному составу об увольнении гражданина Российской Федерации с военной службы из органов безопасности;

наименование, серия и номер кортика (при наличии), который должен быть передан гражданину Российской Федерации.

4. После издания приказа о передаче кортика выписки из него направляются в орган безопасности, в котором указанный гражданин Российской Федерации проходил военную службу, а также в управление специальных регистраций Службы организационно-кадровой работы ФСБ России.

5. Передача кортика гражданину Российской Федерации осуществляется со склада органа безопасности по накладной на передачу отдельных моделей боевого холодного клинкового оружия (кортиков) для пожизненного хранения и ношения с военной формой одежды (далее - накладная), оформляемой по форме согласно приложению № 1 к настоящим Условиям.

Ведение указанной накладной осуществляется в порядке согласно приложению № 2 к настоящим Условиям.

Вместе с кортиком гражданину Российской Федерации выдаются в двух экземплярах выписка из приказа о передаче кортика и оригинал накладной (далее - комплект документов).

Один комплект документов остается у гражданина Российской Федерации, второй комплект документов представляется гражданином Российской Федерации в Федеральную службу войск национальной гвардии Российской Федерации или ее территориальный орган по месту жительства для регистрации кортика.

6. Кортик, переданный гражданину Российской Федерации для пожизненного хранения и ношения с военной формой одежды, подлежит списанию с учета органов безопасности.

Авторизация

Если вы хотите стать зарегистрированным пользователем, обратитесь к администратору на почту admin@avnrf.ru.

Наши партнеры