АКАДЕМИЯ ВОЕННЫХ НАУК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Cтруктура АВН

Фотогалерея

Кто на сайте

Сейчас 93 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Печальная новость для нашей Академии

На 85-м году ушел из жизни наш надежный боевой товарищ, вице-президент АВН, Заслуженный деятель науки РФ, лауреат Государственной премии СССР и премии Совета Министров СССР, доктор военных наук, профессор, генерал-майор - Рябошапко Виталий Андреевич.

Службу Родине Виталий Андреевич начал в 1953 году, пройдя долгий и нелегкий путь в войсках, штабах, военно-образовательных учреждениях и крупнейших научных центрах. Его заслуги перед Отечеством отмечены орденами Трудового Красного Знамени, «Знак Почета», медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 2 степени, другими наградами. После увольнения в запас в мае 1992 года продолжил работать в Центре оперативно- стратегических исследований ГШ ВС РФ на должностях советника, ведущего научного сотрудника, начальника направления. С декабря 2006 года работал в Пограничном научно-исследовательском центре ФСБ России главным научным сотрудником.

В.А.Рябошапко – из «отцов-основателей» Академии военных наук. Многие годы Виталий Андреевич отдал «Вестнику Академии военных наук». Важную роль он сыграл и в становлении региональных отделений Академии. Его вклад в военную науку был по достоинству оценен присуждением ему премии имени А.В.Суворова.

Президиум Академии военных наук выражает искренние соболезнования родным и близким В.А.Рябошапко. Память об этом выдающемся ученом, верном друге, светлом и неизменно доброжелательном человеке останется в наших сердцах.

Наши партнеры