АКАДЕМИЯ ВОЕННЫХ НАУК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Cтруктура АВН

Фотогалерея

Кто на сайте

Сейчас 169 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

С ДНЕМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!

76 лет назад воины Красной Армии, которых мы сегодня зачислили навечно в состав «Бессмертного полка», одержали историческую победу над гитлеровской Германией, опиравшейся на всю мощь покоренной Европы. В летопись страны была вписана одна из самых ярких глав, показавшая, каких высот может достичь народ, сплоченный общей судьбой, общими ценностями, общей целью отстоять свободу и независимость нашей Родины.

Жизнь еще не раз испытывала наш народ – пожарами и неурожаями, техногенными катастрофами и социальными катаклизмами, ядерным шантажом из-за океана и терроризмом. Но всегда мы выходили из этих потрясений с честью, окрепшими и готовыми двигаться дальше, к новым высотам.

Сегодня нас вновь испытывают на прочность коварным вирусом, экономическими трудностями, ложью и клеветой на поколение победителей и их внуков. Военно-научное сообщество страны в этом «гибридном» противостоянии ищет пути и способы эффективного противодействия. И нынешнее празднование 76-летия Великой Победы придает нам уверенности в том, и сейчас мы выйдем из этого испытания с гордо поднятой головой. Потому что мы – наследники поколения победителей, и так же, как они, знаем: наше дело правое, невзгоды будут преодолены, победа будет за нами.

Президиум Академии военных наук

Наши партнеры